
Начались мероприятия с выставки рисунков по мотивам литературных произведений. Ребята удивительно тонко почувствовали трагедию рассказа И.С. Тургенева “Муму”; передали и боль, и радость, и надежду героев повести В. Короленко “Дети подземелья”; восхитились русским сказочным колоритом “Царевны-лягушки”. Холл второго этажа украсили высказывания учителей МАОУ “Лицей математики и информатики” о любимых книгах, призывающие “Давайте жить книжно!!!”. Оказывается, круг чтения наших педагогов очень широк и разнообразен: “Унесённые ветром” Маргарет Митчелл, “Граф Монте Кристо” Александра Дюма, цикл рассказов “Тёмные аллеи” Ивана Бунина, “Евгений Онегин” Александра Пушкина и много других чудесных книг.
В рамках предметной недели был проведён конкурс чтецов, на котором ребята продемонстрировали не только умение выбирать текст, но и артистические способности. По результатам проведённого конкурса учащиеся были награждены дипломами:
1 место:
Гаврилова Ксения (6.1 класс)
Величко Кирилл (5.2 класс)
Давыдова Амина (7.1 класс)
2 место:
Луничкина Виктория (6.3 класс)
Бессонов Даниил (5.2 класс)
Чухась Мария (7.1 класс)
Потоцкая Кира (7.1 класс)
Титова Анастасия (6.3 класс)
3 место:
Сокол Тимофей (5.1 класс)
Толмацкая Екатерина (6.3 класс)
Опалев Семён (6.3 класс)
Алаева Виктория (5.2 класс)
Ребята нашего лицея не только блестяще выполняют математические вычисления, создают программы по информатике, но и имеют словесный вкус, который помогает им писать поэтические произведения и создавать прозаические тексты. По результатам творческих конкурсов “Юные поэты” и “Юные прозаики” учащиеся получили заслуженные дипломы.
Юные поэты:
1 место
Николаев Фёдор (8.1 класс)
2 место
Снида Екатерина (5.1 класс)
Орлов Богдан (9.2 класс)
3 место
Рогожина Анастасия (5.1 класс)
Завалишина Ксения (5.1 класс)
Мочульский Александр (5.1 класс)
Юные прозаики:
1 место
Мочульский Александр (5.1 класс)
2 место
Луничкина Виктория (6.3 класс)
3 место
Пушкарёва Анастасия (7.2 класс)
Для 7 классов был проведён урок-игра “В мире фразеологизмов”, из которого ребята узнали об истории происхождения некоторых устойчивых оборотов, их значении, стилистической принадлежности.
В рамках недели гуманитарных наук, 13 февраля, в 9-1 и 9-2 классах с проектом "Образ моря в русской поэзии" выступила ученица 9-2 класса Гурская Анна. На примерах стихотворений русских поэтов 19 и 20 веков Аня рассказала о том, что было общего и различного в восприятии моря Пушкиным, Цветаевой, Евтушенко и других поэтов.
Среди учащихся 9 классов была проведена своя игра “Исторические портреты”. Игра получилась зрелищной и напряжённой. Ребята сумели проверить знания по истории и многое узнали. Абсолютным победителем стала команда “Декабристы” под руководством Александра Сидоровича. Все участники получили сладкие призы.
Учащиеся 6-8 классов работали над творческими проектами “Полководцы России”. Была проведена кропотливая глубокая работа по поиску и отбору материала. Ребята, обращаясь к историческому прошлому Древней Руси и Новейшего времени, создали удивительные творческие работы. С лучшими проектами можно познакомиться на стендах холла второго этажа.