Саратовский калач - это традиционный хлеб, который приготавливают для важных и праздничных событий. Он символизирует благополучие, счастье, щедрость родного края и материнскую любовь. Наши ученики узнали много интересного об этом удивительном блюде и стали участниками процесса его создания.
Мастер-класс начался с теоретической части, где наши ученики узнали историю появления Саратовского калача, его значения для сельскохозяйственной деятельности 19 века и особенностях приготовления. Повара-технологи рассказали о том, что саратовский калач отличается от других подобных изделий своими размерами, составом (данный хлеб знаменит тем, что в его состав входит крупка), формой и исключительной вкусовой палитрой.
Лицеисты узнали все секреты приготовления этого вкусного хлебушка: от замеса теста до формирования калачей. Под чутким руководством опытных поваров, ребята научились замешивать заварку, лепить калачи в традиционной форме, работать с массой для украшения выпечки и, конечно, печь их в настоящей печи! Аромат свежеиспеченного хлеба наполнял весь музей, создавая атмосферу уюта и тепла.
Мероприятие прошло в атмосфере веселья и творчества. Каждый участник не только научился готовить, но и смог показать полученные знания во время викторины, за которую самые внимательные слушатели смогли получить памятные призы.
Такой поход в музей стал отличной возможностью не только узнать больше о традиционной Саратовской кухне, но и сплотиться ребятам. Мы гордимся нашими учениками и надеемся, что этот мастер-класс станет началом кулинарных приключений в нашем классе!