• Будем печь калачи!

    Автор: Абашина А.В.
    Недавно ученики 5-1 класса стали настоящими мастерами кулинарного искусства! Ребята побывали на увлекательном мастер-классе по изготовлению знаменитого Саратовского калача в одноименном музее Саратова. 
    Будем печь калачи!.

    Саратовский калач - это традиционный хлеб, который приготавливают для важных и праздничных событий. Он символизирует благополучие, счастье, щедрость родного края и материнскую любовь. Наши ученики узнали много интересного об этом удивительном блюде и стали участниками процесса его создания.

    Мастер-класс начался с теоретической части, где наши ученики узнали историю появления Саратовского калача, его значения для сельскохозяйственной деятельности 19 века и особенностях приготовления. Повара-технологи рассказали о том, что саратовский калач отличается от других подобных изделий своими размерами, составом (данный хлеб знаменит тем, что в его состав входит крупка), формой и исключительной вкусовой палитрой.

    Лицеисты узнали все секреты приготовления этого вкусного хлебушка: от замеса теста до формирования калачей. Под чутким руководством опытных поваров, ребята научились замешивать заварку,  лепить калачи в традиционной форме, работать с массой для украшения выпечки и, конечно, печь их в настоящей печи! Аромат свежеиспеченного хлеба наполнял весь музей, создавая атмосферу уюта и тепла. 

    Мероприятие прошло в атмосфере веселья и творчества. Каждый участник не только научился готовить, но и смог показать полученные знания во время викторины, за которую самые внимательные слушатели смогли получить памятные призы. 

    Такой поход в музей стал отличной возможностью не только узнать больше о традиционной Саратовской кухне, но и сплотиться ребятам. Мы гордимся нашими учениками и надеемся, что этот мастер-класс станет началом кулинарных приключений в нашем классе!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie