• Педагоги МАОУ ЛМИ приняли участие в мероприятии Саратовского Государственного Университета «Университетский день школьного учителя»

    Мероприятие стало главным событием XII Научно-образовательного фестиваля «Неделя педагогического образования».
    Педагоги МАОУ ЛМИ приняли участие в мероприятии Саратовского Государственного Университета «Университетский день школьного учителя».

    На базе СГУ, на шести площадках в нескольких корпусах центрального университетского кампуса «Университетский день школьного учителя» собрал порядка 700 педагогов Саратовской области по основным школьным предметам: русский язык и литература, иностранные языки, химия, математика, информатика и физика. 

    Представителями лицея математики и информатики в этот день стали: Богомолова Т.В. (химия), Пирогова Л.А. (русский язык), Верещагина Ю.И. (русский язык), Титухина Е.Г. (английский язык), Байрамова С.Р. (английский язык), Фирсова К.Ю. (английский язык).

    Педагогов познакомили с Иститутами и кафедрами, преподавателями и учёными, показали мастер-классы и провели экскурсии по лабораториям и научным подразделениям.

    Таисия Владимировна Богомолова поделилась впечатлениями по окончании мероприятия:

    "День учителя химии в СГУ - это прекрасная возможность для учителя сменить роль, стать слушателем и учеником, а так же обменяться опытом с коллегами. Было много сказано о различиях методов преподавания в институте и школе, а также один из лекторов уделила внимание сложностям преподавания химии в школе, которые, по мнению спикера, во многом обусловлены несовершенством материалов школьных учебников. Лектор предупредила учителей об ошибках и неточностях, которые встречаются в пособиях, и указала на верную информацию в противоречивых темах!

    На мастер-классе «Биологическая электрохимия - основа преобразования энергии и информации в живых системах» Казаринов И.А. рассказал о важности изучения биологических процессов с точки зрения химии и даже физики, тем самым доказав, что межпредметные связи в современном образовании занимают важное место.
    Так же очень интересный доклад был представлен Сорокиным В. В. «Химия цвета. История и современность». Каждый день нашей жизни является ярким и красочным благодаря разработкам и открытиям ученых химиков.
    Крылатова Я.Г. рассказала о реакционных частицах их свойствах и влиянии в молекуле органических веществ. Затем прошли занимательные экскурсии по лабораториям института химии."

    Юлия Ивановна Верещагина:

    "В рамках Дня учителя русского языка и литературы в СГУ был проведен ряд интерактивных мастер-классов от заслуженных преподавателей университета на темы: «Речевые ошибки в итоговых сочинениях школьников: типы, причины, предупреждение», «Проблема формирования коммуникативной компетенции у школьников при обучении русскому языку и речеведческая составляющая ФГОС нового поколения», «Вопросы олимпиадной подготовки школьников по русскому языку и литературе», «Афанасий Никитин Буги: межпредметный фестиваль внутри одного текста», «Имидж учителя в социальных сетях». На каждом из них были обозначены самые важные вопросы в преподавании русского языка и литературы на школьных уроках. Во время мастер-классов были рассказаны и показаны способы применения новых технологий и методов, а также продемонстрирована результативность такой работы. Каждому присутствующему педагогу была дана возможность поучаствовать в обсуждении насущных вопросов, а также поделиться опытом, мыслями и идеями, касающимися преподавания русского языка и литературы. Мы благодарим преподавательский состав Института филологии и журналистики за интересную встречу, полученные методические рекомендации и возможность обмена опытом для учителей-предметников."

    Насыщенная программа ждала и учителей английского языка, педагоги посетили общие лекции, посвященные традициям и инновациям в области преподавания иностранных языков, приняли участие в творческих практикумах по созданию видеороликов социальной рекламы и буктрейлеров, поговорили об искусственном интелекте и чат-ботах. Особый интерес слушателей привлекла лекция кандидата педагогических наук Елены Алексеевны, которая рассказала о возможности обучения прикладному применению интегрирующего коучинга с современными нейро-когнитивными технологиями трансформационного коучинга для решения реальных задач - в личном развитии и при обучении учеников иностранному языку, а также для эффективной коммуникации с людьми на разных уровнях. Одним из главных векторов стал искусственный интеллект в обучении и его применение в работе учителя. Живая беседа на английском языке, обмен опытом со своими коллегами-учителями, наставниками-преподавателями кафедры английского языка и зарубежной литературы помогли разобраться в инновациях в преподавании, а также послужили генерацией новых идей для своих уроков учителям МАОУ ЛМИ!

    Благодарим СГУ за новый масштабный проект, который позволил расширить горизонты образования и преподавания!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике